• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    国际素养提升活动圆满完成


    • 作者:
    • 时间:2017-06-07
    • 点击量:


     

    为培养既具有中华民族传统美德,又兼具全球视野与胸怀,能不断吸收新思维,能与国际文化交流对话的高素养学生,国际学院开展了“国际素养提升活动”。全院一百多位学生参与了这项活动。

    “国际素养提升活动”分为了咖啡体验,西点烘焙,木艺书签制作,扎染,西餐礼仪培训及书法六部分。学生可选择自己感兴趣的项目进行学习。两江国际学院联席院长李昌熹教授,党总支副书记龙婷老师,KAIST常驻教授崔海旭以及国际学院的班导师们都参与了本次活动。

    咖啡课程的学习过程中,同学们学习了咖啡的基础知识,学习精品咖啡,商业咖啡,速溶咖啡等之间的区别,对原产地精品咖啡进行了品鉴,并在老师的指导下进行手冲咖啡体验;

    西点烘焙学习纸杯蛋糕的制作,同学们分组参与了蛋糕制作的全过程,从原料的融合到装饰蛋糕,体会到了手工制作的乐趣以及组内合作的重要性。

    木艺书签,古香古色,是一份别样的雅致,选材、开料、雕琢,配饰等,每个环节都很讲究,在这个过程中同学们细细雕刻,耐心打磨,将手作的纯粹之美呈现出来。

    扎染是中国传统的手工染色技术之一。扎染工艺分为扎结和染色两部分。它是通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色,同学们通过自己的努力染了一件衣服,在学习扎染的同时,也体会到了中国传统文化的魅力。

    通过此次活动,不仅开阔了同学们的眼界,而且让同学们更加了解国际文化。大学生国际素质是高校素质教育的重要组成部分,是经济全球化的趋势下所需要的具有关注世界发展新动向的意识和高度敏感性 ,在知识、能力和素质诸方面具有国际交流和国际竞争的素养高级人才,学院举行此次活动的目的也正是为了培养全面发展、能适应未来社会挑战的精英。

    手冲咖啡学习及体验

    纸杯蛋糕制作

    书法学习

    学习扎染

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博