• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    LIC联席院长李昌熹(Chang-hee Lee)教授成功入选国家“千人计划”外专项目


    • 作者:
    • 时间:2017-06-14
    • 点击量:


     

    LIC联席院长李昌熹(Chang-hee Lee)教授成功入选国家“千人计划”外专项目

     

    近日,中组部办公厅公布了第十三批国家“千人计划”人员名单,重庆理工大学推荐的两江国际学院韩方联席院长李昌熹教授(Chang-hee Lee)成功入选国家“千人计划”外专项目,实现我校“千人计划”的重大突破。外专项目是国家“千人计划”的一个子项目,于2011年设立,旨在吸引能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的非华裔外国战略科学家和领军人才来华创新创业。据悉,本次全市仅有我校1人入选国家“千人计划”外专项目。

    李昌熹教授简介

    李昌熹教授于1989年获韩国科学技术院(KAIST)博士学位;1989至1990年,在贝尔通信研究中心(Bellcore)工作做博士后研究;1990至1997年,在韩国电子通信研究院(ETRI)担任高级研究员;1997年起开始担任KAIST教授;2001年至2008年,在韩国诺维拉光学有限公司(Novera Optics Korea Inc)担任代表董事和首席技术官;2010年至2011年担任KAIST科研事务处主任,2013年至2016年担任电气电子工程系系主任。

    目前,李昌熹教授任我校两江国际学院两江KAIST国际项目韩方联席院长。

    李昌熹教授长期从事光通信领域包括半导体激光器等的研究,研究方向包括光波系统、半导体激光器、光电子学器件、量子光学和量子通信,无人驾驶汽车激光雷达(LiDAR for autonomous vehicle)等,发表110余篇期刊论文和150篇会议论文,拥有38项美国专利,是美国电子电气工程师协会(IEEE)会士和美国光学学会(OSA)会员。

    IEEE Fellow、韩国科学技术院教授、两江国际学院韩方联席院长 李昌熹教授

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博