• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    重庆两江国际学院2017级新生英语夏令营开幕式顺利举行


    • 作者:教学科研事务部
    • 时间:2017-09-08
    • 点击量:


    重庆两江国际学院2017级新生英语夏令营开幕式顺利举行

    9月3日上午,重庆两江国际学院2017级新生英语夏令营开幕式在两江校区汇文楼学术报告厅举行。两江校区常务副主任兼两江国际学院常务副院长张朝辉、外国语学院院长王刚、两江国际学院副院长张兴红、两江国际学院副院长朱凌云、两江国际学院副书记龙婷、国际处外教留学生管理科科长黄熙、英语夏令营全体中外教师、两江国际学院2017级新生班导师和两江国际学院2017级新生(含6名研究生)参加开幕式,开幕式由外国语学院副院长姚璐璐主持。

    重庆两江国际学院采用先进的国际化课程体系和培养模式,由国际一流的师资授课,实行全英文小班精英国际化教育。为了迅速提高2017级新生的英语能力,两江国际学院与外国语学院深入讨论研究,报重庆理工大学校长办公会研究通过,2017级学生从9月3日至9月30日进行为期28天的英语夏令营,较2016级首届英语夏令营延长2周时间,通过夏令营的学习训练,使学生短期内在听、说、读、写、译等方面得到迅速提高。为配合英语夏令营的顺利开展,2017级新生军训延期到下年秋季同下届非项目本科生同时进行。

    开幕式上,来自英国的外教Christopher Waters介绍了口语部分的教学内容和要求;来自美国的外教Stuart Scott介绍了学生活动的意义和内容;外国语学院王宇、甄荣、周运海、党军等老师也针对各自教学组的教学内容做了介绍和具体要求。两江国际学院副院长张兴红致辞,要求全体学生尊重师长,团结同学,严格上课纪律,珍惜夏令营学习机会,快速提高自身英语水平。外国语学院王刚院长致辞,对两江国际学院2017级全体学生表示祝贺,希望大家在近一个月的英语夏令营中英语水平得到大幅度提高,为全英文课程学习打下坚实的基础。

    开幕式后,外教及中方教师对两江国际学院申请夏令营助教的28位同学进行了面试。经过老师们的考核评议,周俊豪、蔺洋渺等13名同学通过面试,将承担夏令营期间助教工作。

    两江国际学院2017级英语夏令营开幕式

    参加开幕式的全体师生合影

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博