2017重庆理工大学--韩国科学技术院电气工程及信息与通信技术学术研讨会成功举办

• 作者:刘青燕
    • 时间:2017-09-02

9月1日,由韩国科学技术院(KAIST)、重庆理工大学(CQUT)联合主办,重庆理工大学两江国际学院承办的韩国科学技术院--重庆理工大学电气工程及信息与通信技术学术研讨会在重庆理工大学两江国际学院成功举办。

重庆理工大学副校长黄伟九,KAIST工学院电气工程系主任文才俊、副主任李相国、两江国际学院常务副院长张朝辉、国际处副处长黄蔷、电气与电子工程学院院长李山及计算机科学与工程学院副院长张建勋等相关领导出席了本次会议,来自KAIST的6名电气工程系教授与20余名重庆理工大学相关学院教师代表参加了本次研讨会。会议由两江国际学院联席院长李昌熹主持。

开幕式上,黄伟九副校长首先对KAIST教授一行表示热烈欢迎。他指出,本次研讨会对加强两校之间的科研合作意义重大,希望通过两校研讨会的常态化共同推进重庆两江KAIST国际项目的发展。随后,文才俊主任、李山院长和张建勋副院长分别介绍了学院概况,加深了两校对应学院之间的相互了解。

本次会议以“电气工程”和“信息与通信技术”为主题,两校教授分别介绍了其学院相关领域的研究前沿。会议一共进行了11场精彩的学术报告。KAIST李相国教授作了题为“Research in Circuit and Systems Group”的学术报告、朴孝勳教授作了题为“Research in Electro-magnetic and Photonics Group”的学术报告、崔景喆教授作了题为“Research in Nano Devices and Integrated systems Group”的学术报告、金昌翼教授作了题为“Research in Signals and Systems Group”的学术报告、重庆理工大学冯欣副教授作了题为“视频对图像——一种新的视频语义表示方法”的学术报告,刘万平副教授作了题为“带有用户行为的网页恶意软件传播建模”的学术报告、钟年丙教授作了题为“光纤传感器在生化反应过程中的应用”的学术报告、罗彬彬教授作了题为“光纤光栅传感器研究与应用”的学术报告等。

本次会议为两校间的科研交流与合作带来了新思路、新机遇、新方法。两校代表一致同意将在今后加强此类合作交流,促进双方在电气工程及信息与通信技术领域的共同发展。

2017重庆理工大学——韩国科学技术院电气工程及信息与通信技术学术研讨会成功举办

副校长黄伟九在会上讲话

副校长黄伟九与KAIST工学院电气工程系主任文才俊交流