• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    两江国际学院2017级新生开学典礼隆重举行


    • 作者:刘青燕
    • 时间:2017-09-08
    • 点击量:


    9月4日上午,重庆理工大学两江国际学院2017级新生开学典礼在两江校区汇文楼国际学术报告厅隆重举行。校长石晓辉,副校长黄伟九、曾宪军、廖林清,韩国科学技术院工学院院长金钟焕、教学副院长方孝忠、计算机系主任金永和、电气工程系主任文才俊及其他8名教授,我校相关职能部门和学院的负责人,两江校区管委会全体领导,两江国际学院全体领导和教职工,2017级195名本科新生及6名研究生新生参加了开学典礼。开学典礼由副校长、两江国际学院院长黄伟九主持。

    廖林清副校长宣读了《关于表彰2017级重庆两江KAIST国际项目本科新生奖学金获得者的决定》及《关于表彰2017级重庆两江KAIST国际项目硕士研究生新生奖学金获得者的决定》。韩国科学技术院工学院院长金钟焕教授为齐梓涵、邬迎节两位本科新生颁发了KAIST校长奖学金荣誉证书。主席台就坐的领导为周姝璇等6名研究生新生颁发了硕士研究生新生奖学金荣誉证书,为梁晓佳等25名本科新生颁发了两江国际学院2017级新生特别奖学金荣誉证书。

    2017级研究生新生代表周天如,本科新生代表王浚生发言,表示将充分利用学校给项目学生提供的一切资源,克服学习中将会遇到的各种困难,努力学习,学有所成。2016级本科生代表高梦艺号召全体新生和他们一起,以无限的激情和饱满的热情迎接即将到来的挑战。

    两江国际学院联席院长李昌熹对学生和家长选择重庆理工大学两江国际学院重庆两江KAIST国际项目表示了衷心的感谢,对全体新生表示热烈的祝贺。希望同学们借助项目世界一流的教学团队和研究环境,努力学习,成为所在领域的精英;同时也希望同学们在大学四年里能保持对知识的好奇心,勇于探索,挖掘潜力,成为一个诚实正直的人。

    韩国科学技术院工学院院长金钟焕祝贺全体新生顺利进入项目学习,向对项目辛勤付出和无私奉献的团队表示衷心感谢。向两江国际学院2017级全体新生提出三点希望:一是学会制定目标;二是多和老师交流;三是能多思考,积极讨论,勇于尝试,抓住机遇。

    最后,石晓辉校长讲话,对两江国际学院2017级全体新生表示热烈欢迎和祝贺,指出韩国科学技术学院是一所世界一流的顶尖学府,KAIST的教授在教学和科研方面都有很高的造诣,希望同学们学习教授们的钻研精神以及创新精神。他还给同学们提出四点建议:一是热爱学习,善于思考;二是找到兴趣,成就自我;三是大胆探索,勇于创新;四是脚踏实地,志存高远。

    会后,全体与会领导、老师和两江国际学院2017级全体新生在士继广场合影留念。开学典礼在愉快的氛围中圆满结束。

    两江国际学院2017级新生开学典礼隆重举行

    石晓辉校长在会上讲话

    两江国际学院联席院长李昌熹在会上讲话

    开学典礼由副校长、两江国际学院院长黄伟九主持

    廖林清副校长宣读相关表彰决定

    韩国科学技术院工学院院长金钟焕在会上讲话

    齐梓涵、邬迎节两位本科新生领取KAIST校长奖学金荣誉证书

    周姝璇等6名研究生新生领取硕士研究生新生奖学金荣誉证书

    梁晓佳等25名本科新生领取两江国际学院2017级新生特别奖学金荣誉证书

    2017级研究生新生代表周天如发言

    本科新生代表王浚生发言

    2016级本科生代表高梦艺发言

    两江国际学院2017级新生开学典礼现场

    出席开学典礼的领导老师合影

    两江国际学院2017级新生合影

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博