• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    创意迎新,家院合力——两江国际学院迎新工作圆满结束


    • 作者:兰卉卉
    • 时间:2017-09-08
    • 点击量:


    创意迎新,家院合力——两江国际学院迎新工作圆满结束

    师生献真情,服务暖人心

    金秋九月,清风徐徐,又是一年迎新时。91日上午,两江国际学院迎新工作正式启动。新生志愿者们热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。火车站、学校大门、宿舍楼前,都能看到可爱的志愿者们忙碌的身影。他们热情地为学弟学妹们搬拿行李,不厌其烦地回答他们提出的各种问题,让每一位新生和家长都感受到学院的温情。正如计算机科学与技术1班的王同学所说:“学长学姐们的热情让我感受到亲人般的温暖,即使离家较远,我也不感到孤独了。”其实,为了给每一位新生及家长提供更好的迎新服务,辅导员及班导师在暑假期间就通过电话、短信、QQ等方式第一时间掌握新生及家长的到校信息,并提前安排好迎新站点及迎新车辆。

    DSC_0074

    志愿者们耐心地为新生及家长解答问题

    DSC_0082

    志愿者们热情地为学弟学妹们搬拿行李

    QQ图片20170904221150.jpg

    新生初入宿舍与室友结下兄弟情谊

     

    礼轻情义重,祝福送新生

    为确保新生报到工作有序开展,学院提前对负责新生报到工作作了周密部署和任务分工。92日上午,在招生就业处、教务处、研究生院、学生工作处、财务处、信息中心、两江校区管理委员会等部门的协同配合下,为新生提供了便捷的“一站式”服务,所有工作人员都力求将学校的爱心和关心渗透到迎新的每一个工作细节中。 

    学院还用心地为每一位新生准备了一份大礼包,礼包中有一件带有学院logo的院衫,一支刻有每个学生名字的专属笔和一本笔记本,一个带有韩国特色的布朗熊背包,还有一册记录优秀学霸学习成果的学长笔记。每一件礼物都包含了学院对新生们浓浓关爱和深深祝福,也让每一位新同学多了一份至真至诚的情感归属。

    其中学长笔记,是学院将15级学生黄兮、陈辉龙和王洪钰三位同学的课程笔记整理成册后送给新生们的见面礼物。据悉,这三位同学已经前往KASIT进行学习,开始他们更具挑战的学习之旅。笔记中一笔一划,都是他们平日学习中的积累所得。他们用特别而朴实的方式将良好的学习习惯和学习方法传授给每一位初入学院的学弟学妹们。这也让收到笔记的新生们非常感动,很多同学都表示,自己也会努力学习,紧随学长学姐们的脚步,成就最棒的自己。 IMG_0019.JPG

    重庆理工大学副校长、重庆两江国际学院院长黄伟九亲临报到现场指导工作 

    相关部门联合办公提供“一站式”服务

     

    新生报到井然有序

    DSC_0130

    2017级新生赠送新生大礼包

     

    IMG_2122

    新生们收到礼包感到欣喜万分

     

    家院誓同心,共育精英才

    92日下午14:30,两江国际学院2017级新生家长见面会在两江校区国际学术报告厅拉开序幕。重庆理工大学校长石晓辉,副校长、两江国际学院院长黄伟九,两江国际学院联席院长李昌熹教授,韩方教授郑镇完、宋翊镐,两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉等两江校区管委会和两江国际学院领导老师以及来自重庆、四川、上海、山东、河南、河北、安徽、江西等8个省份的300余位2017级新生家长和新生参加了家长见面会,进行了一次面对面交流。家长见面会由两江国际学院党总支副书记龙婷主持。

    首先,两江国际学院副院长张兴红教授向新生家长们介绍了重庆两江KAIST国际项目的相关情况。张院长从项目背景、师资队伍、课程体系、人才培养模式等方面给在场的家长们做了详细的介绍。随后,两江KAIST国际项目联席院长李昌熹教授也对新生及家长的选择和对项目的信任表达了由衷的谢意,他表示重庆两江KAIST国际项目的全体教师将尽最大努力培养好学生,不辜负家长和学生的期望。

    在家长交流环节中,家长们就普遍关心的赴KAIST留学要求、获位条件、项目优势、就业机会和读研深造等问题进行了提问,与会领导就家长们的问题一一作了耐心解答,不仅使家长们对韩国KAIST,对两江国际学院有了更深的了解,同时对自己孩子未来学习和发展的方向有了更强的信心和更高的期望。

    最后,石校长首先对各位家长和新生选择重庆两江KAIST国际项目表示衷心感谢。他指出重庆两江KAIST国际项目是中韩两国政府共同推动建立的教育项目,

    学校将为国际项目的发展配备更好的师资和先进的软硬件条件,希望家庭和学校加强沟通,形成合力,把重庆两江KAIST国际项目做成中韩合作办学的典范,让项目的学生能够真正成为具有国际化视野的精英人才。同时,石校长提到大学是人生的重要阶段,希望2017级的新同学们要学会多体验,多思考,多创造,能吃苦,能坚持,能干事,充分利用项目的优质资源,书写属于自己的美好未来。

    家长见面会在欢快融洽的气氛中圆满结束。会后,两江国际学院2017级新生分专业班级开展了入学教育班会。 

    各地家长积极参与新生家长见面会

    DSC_0286

    重庆理工大学校长石晓辉讲话

    两江国际学院党总支副书记龙婷主持见面会

    DSC_0248

    两江国际学院副院长张兴红介绍重庆两江KAIST国际项目基本概况

    DSC_0258

    两江国际学院联席院长李昌熹教授在会上讲话

    DSC_0266

    两江国际学院2016级学生代表王艺博分享学习生活体会

    DSC_0285

    新生家长现场提问

     

     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博