• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    两江国际学院顺利举办研究生学术活动月陈海斌教授专家学术报告会


    • 作者:
    • 时间:2017-12-29
    • 点击量:


     

    20171117日下午,由重庆理工大学研究生院组织、两江国际学院承办的陈海斌教授专家学术报告在两江校区汇文楼学术报告厅举行。陈海斌教授是陆军军医大学教授、博士生导师、临床医学博士后,也是创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室固定人员,入选“重庆市322重点人才工程,长期从事生物医学工程和军事装备人机工效学研究。目前,他作为军队十三五重大项目的团队骨干,积极开展人体损伤的发生机理与防护措施等方面的研究。此次,陈海斌教授为我院师生带来了题为“数字技术在生物医学工程和先进装备中的应用”的学术报告。报告会由两江国际学院副院长朱凌云主持,共有100余名师生聆听了此次报告。

       陈海斌教授从子弹撞击创伤实验、爆炸伤数学建模、坠落伤数学建模、追尾碰撞数学建模和军事物联网等五个方面介绍了数字技术如何在生物医学工程和先进装备中进行应用。他模拟人体损伤的发生机理与防护措施,阐述了数字技术在军事医学及现代战争中的重大意义,启发了在场师生。报告现场师生踊跃提问,陈教授耐心作答,互动氛围良好。  

    两江国际学院副院长朱凌云对陈海斌教授此次到我院作学术报告表达了诚挚的谢意,并希望学生们能够学习陈教授开放严谨的学术态度和开创性的学术思维,在今后的学术研究领域有所建树。

    陈海斌教授作学术报告  

     

    报告会现场观众踊跃提问  

     

    陈海斌教授与两江国际学院师生合影

     

     

     

     

     

     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博