• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    韩国科学技术院宋翊鎬教授带来精彩报告 两江国际学院研究生学术活动月圆满结束


    • 作者:
    • 时间:2017-12-29
    • 点击量:


     

    20171128日下午,两江国际学院研究生学术活动月系列活动之宋翊鎬教授专家学术报告会在两江校区汇文楼学术报告厅举行。宋翊鎬(Song Iickho)是韩国科学技术院(KAIST)教授,美国电子电气工程师协会理事(IEEE FELLOW)。1988年,宋教授加入韩国科学技术院电子工程学院,任教授至今。其主要研究方向为信号检测理论与评估、移动通信等。同时,宋教授也是《Journal of the KICS》的主编和《Journal of Communications and Networks (JCN)》的主编和区域编辑。此次,他为我校师生带来了题为“On Likelihood Ratio Test for Wideband Spectrum Sensing(宽带频谱感知的似然比检验)”的专题学术报告。报告会由两江国际学院副院长朱凌云主持,两江国际学院师生共100余人聆听了报告。

    宋翊鎬教授从报告主题入手,详细阐明了宽带频谱感知如何处理以及似然比检验的优势,并涉及信号检测和移动通信领域的信号检测理论与评估。他的主题学术报告引起了不少学生的兴趣,报告会上不时响起热烈的掌声。

    两江国际学院副院长朱凌云对宋翊鎬教授此次主题学术报告作出评价并对其表达了诚挚的谢意。

     

    宋翊鎬(Song Iickho)教授作专家学术报告  

     

    现场观众认真聆听报告

     

    宋教授与现场师生互动交流  

     

     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博