• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    学院学生在2018RoboCup机器人世界杯中国赛中荣获佳绩


    • 作者:
    • 时间:2018-04-27
    • 点击量:


    学院学生在2018RoboCup机器人世界杯中国赛中荣获佳绩

    4月11日—15日,RoboCup机器人世界杯中国赛暨2018国家机器人发展论坛在浙江绍兴举行。在我校教务处的大力支持下,两江国际学院计算机科学与技术系大二学生吴同、屈博阅、熊昌智、张璐、黄湃、马新宇、冯建楠等7位同学组成CLKIP-Fly队,代表我校首次参加了该项比赛。在向南老师、朱凌云老师的指导下,我校参赛队员克服集训时间短、大赛经验欠缺、开发平台不一致等多方面的困难,发扬不畏艰难、敢打敢拼的精神,勇于同985、211高校研究生队伍竞争,经过小组赛与循环赛的比拼,最终取得了标准平台组全国三等奖的优异成绩!

    RoboCup即机器人世界杯,是世界机器人竞赛领域影响力最大、综合技术水平最高、参与范围最广的专业机器人大赛。RoboCup机器人世界杯中国赛至今已成功举办了19届,成为“机器人世界杯国际联合会”认定的最有影响力的五大国际公开赛之一。本届大赛共吸引来自全国25个省/自治区/直辖市、香港、澳门,以及韩国452所学校的555支代表队共计2472名师生参加了比赛。此次比赛不仅培养了学生的创新意识及专业实战能力,同时也加强了学生与其他高校学生间的深度交流。两江国际学院也将继续秉承“实践育人”的宗旨,鼓励更多的学生参加全国甚至世界高水平的专业技能大赛,全面提升学生专业技术水平和综合素质能力。

     

     

    学院代表队参加比赛

    我校取得了标准平台组全国三等奖的优异成绩

    我校学生在2018RoboCup机器人世界杯中国赛中荣获佳绩

     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博