• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    韩国SK海力士半导体(重庆)有限公司吴在盛董事长一行访问两江国际学院


    • 作者:
    • 时间:2018-06-07
    • 点击量:


    2018年6月5日下午,韩国SK海力士半导体(重庆)有限公司吴在盛(JaeSung Oh)董事长一行访问两江国际学院,并在两江校区汇文楼学术报告厅作了“封装技术与趋势(Package Technology & Trend)”的报告。陪同吴在盛董事长访问的,还有海力士半导体(重庆)有限公司人事部高级经理金永燮先生、技术总监金载勉先生,以及企业文化部经理李咫琏女士。报告会由两江国际学院联席院长、IEEE Fellow,国家“千人计划”外专项目专家李昌熹(Chang-hee Lee)教授主持,学院部分师生及KAIST教授参加了报告会。

    吴在盛董事长首先简单介绍了SK海力士半导体重庆P&T工厂的概况,然后又从晶元的研磨到半导体的封装及最后的测试,进行了详细而生动的讲解。学院师生聚精会神的聆听了吴董事长精彩的讲解。在讲座的提问环节,吴董事长详细回答了两江国际学院师生提出的专业学习、实习和就业等方面的问题。吴董事长在回答师生关于就业方面的问题时强调:希望同学们不仅要将专业知识学好,学扎实,还要扩展学习一些关于机械方面的知识,只有扩宽了自己的知识领域,才能在选择就业时有更强的竞争力。报告会结束后,两江国际学院领导班子同吴在盛董事长等就重庆两江KAIST国际项目学生实习基地建设和就业工作进行了交流,吴董事长表示,欢迎两江国际学院学生到海力士半导体(重庆)公司来实习和工作。

    SK海力士重庆公司简介:SK海力士,前身为1983年成立的现代电子产业株式会社,1996年正式在韩国上市,1999年收购LG半导体,2001年从现代集团分离出来,更名为(株)海力士半导体。2004年10月将系统IC业务出售给花旗集团,成为专业的存储器制造商。SK海力士是世界第二大DRAM制造商,致力于生产以DRAM、NAND Flash & CIS非存储器为主的半导体产品。SK海力士重庆公司是为满足SK海力士封装测试的需求而专门设立的公司,公司位于重庆西永综合保税区B区,占地28万平方米,一期项目投资2.99亿美元,还将不断加大投资(二期、三期),提高技术、生产及质量水平。

    韩国SK海力士半导体(重庆)有限公司吴在盛董事长报告会

    两江国际学院同海力士重庆公司就实习基地建设和就业等工作进行交流

    两江国际学院领导班子同吴在盛董事长一行合影留念


     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博