• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    两江国际学院2018级新生开学典礼隆重举行


    • 作者:兰卉卉
    • 时间:2018-09-10
    • 点击量:


    9月8日上午10点,重庆理工大学两江国际学院2018级新生开学典礼在两江校区国际学术报告厅隆重举行。重庆理工大学校长石晓辉、副校长曾宪军、副校长田波,韩国科学技术院工学院院长金钟焕教授、两江国际学院联席院长李昌熹教授、韩国科学技术院计算机系主任金命镐教授、电气工程系主任文在钧教授及其他8名韩国科学技术院教授,我校相关职能部门和学院负责人,两江校区管委会部分领导,两江国际学院全体领导及教职员工,2018级189名本科新生及9名研究生新生参加了开学典礼。

    开学典礼由两江国际学院副院长张兴红主持。曾宪军副校长宣读了《关于表彰重庆两江KAIST国际项目2018级本科新生奖学金获得者的决定》。韩国科学技术院工学院院长金钟焕教授分别为洪雪峰、谭逸松及刘旭三位本科新生颁发了KAIST校长奖学金荣誉证书。主席台就坐的领导为肖雯等32名本科新生颁发了两江国际学院本科新生奖学金荣誉证书。接着,田波副校长宣读了《关于表彰重庆两江KAIST国际项目2018级硕士研究生新生特别奖学金获得者的决定》。重庆理工大学校长石晓辉为陈泽新颁发了硕士研究生特等奖学金荣誉证书。主席台就坐的领导为其余8名硕士研究生颁发了硕士研究生新生奖学金荣誉证书。

    随后,2018级研究生新生代表刘元钦、本科新生代表王雅欣以及2015级本科生学生代表钟哲诚相继发言。作为两位新生代表,刘元钦和王雅欣同学都纷纷表示将充分利用学院提供的优质资源和国际化平台,坚持梦想、努力学习、不畏艰辛、勇往直前,真正成为既具有国际化视野又具备过硬专业技能的复合型人才。作为首批赴韩国KAIST攻读双学位的学生之一,钟哲诚同学通过分享自己的学习经历号召全体新生珍惜大学时光,在国际化的学院氛围中不断修炼自我,成就最棒的自己。

    两江国际学院联席院长李昌熹教授在三位学生代表发言后又再次对全体新生表示热烈祝贺,并希望同学们在大学四年里善于发现、勇于探索、努力学习,成为计算机科学与电子信息技术领域的精英。韩国科学技术院工学院院长金钟焕教授也向全体新生提出了三点建议:一是目标明确、内心坚定;二是善于交流、乐于分享;三是能勤于思考,勇于挑战。

    在最后的总结发言中,石校长对全体2018级新生提出了殷切希望。石校长鼓励同学们在大学四年里放眼世界,脚踏实地。在勤学专业的同时,关注前沿,与世界接轨;在学习中敢于质疑求真、探索真理并懂得享受学习之乐、思考之乐、坚持之乐,胸怀志向、把握时光,在浩瀚的知识海洋自由翱翔,收获属于自己的精彩。

    会后,全体与会领导、老师和两江国际学院全体2018级新生在士继广场合影留念。开学典礼在愉快的氛围中圆满结束。

                                       

                                      两江国际学院2018级新生开学典礼隆重举行

                                       

                                      校长石晓辉教授在典礼上讲话

                                     

                                   韩国科学技术院工学院院长金钟焕教授发言

                                     

                            两江国际学院联席院长李昌熹教授发言

                                     

                         与会领导与两江国际学院2018级全体新生合影留念

                                     

                                  两江国际学院2018级新生开学典礼现场

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博