• 通知公告
  • 首页 > 通知公告 > 正文

    关于图书阅览室重新开放的通知


    • 作者:教学科研事务部
    • 时间:2017-05-15
    • 点击量:


    关于图书阅览室重新开放的通知

    两江国际学院师生:

    我院图书阅览室(汇文楼318)已于近日完成设备更新,即日起重新向两江国际学院全体师生开放。开放时间为每周一至周五的16:30-22:00,周六和周日的13:00-22:00,节假日开放时间另行通知。

    本图书阅览室内现有外文图书2470本,期刊合集300余本,自习座位80余个。现阶段仅提供室内阅览,书籍不外借,阅读完毕后请将书籍自行放归原处或交还给值班人员。进入图书阅览室需自觉遵守各项规章制度(详见《两江国际学院图书阅览室暂行规定》),做到爱惜书籍、不占位、不喧哗、严禁将食物、饮料带入阅览室,共同维护良好的阅览环境,共同创建文明的学习氛围。

    两江国际学院

    2017年5月15日

     

     

    两江国际学院图书阅览室暂行规定

    一. 本阅览室开放时间为每周一至周五的16:30 - 22:00,周六、周日的13:00 – 22:00。节假日开放时间另行通知。

    二.本阅览室目前仅面向两江国际学院的师生开放,持本人校园一卡通入内,无证件或证件信息不清晰者谢绝入内。

    三.进入阅览室应仪容端庄,举止文明,衣冠不整者谢绝入内。请勿将食品、饮料、宠物等带入阅览室。

    四.阅览室是文明的学习场所,请自觉遵守阅览室有关规定,维护文明的秩序、整洁的环境、安静的氛围。手机振动或静音,不接打电话。

    五.图书、期刊、杂志等现阶段仅提供室内阅览,书籍不外借,阅读完毕后请将书籍自行放归原处或交还给值班人员。在重庆理工大学图书馆和院系阅览室所借书籍,请勿带入(安全门报警)。

    六.爱护公物人人有责,养成良好的阅读习惯,严禁涂抹、折损、藏匿书籍,一经发现按照原书价值的100%-300%赔偿。

    七.阅览室严禁占位,若要离开20分钟及以上,请将个人物品全部带走。座位紧张时,值班人员会将20分钟及以上空置座位的物品暂时收走并保存,由本人持校园一卡通认领。

    八.离开阅览室前,请将椅子摆放整齐并带走个人垃圾,个人物品全部带走,未带离的物品如果丢失,后果自负。

    九.经过出口通道时,如遇安全门报警,请主动配合值班人员接受检查,无不文明的言行举止。

    十. 严禁在阅览室内吸烟或使用明火。

    两江国际学院

    2017年5月

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博