• 学生活动
  • 首页 > 学生事务 > 最新动态 > 正文

    两江校区第一届学生田径运动会圆满落幕


    • 作者:
    • 时间:2015-07-17
    • 点击量:


    我校两江校区第一届学生田径运动会圆满落幕

    为全面提升两江校区学生健康体魄、塑造学生健全人格、促进学生全面发展,繁荣两江校区校园文化活动,2015年4月17日,我校两江校区第一届学生田径运动会在两江校区运动场隆重举行。校长石晓辉、校党委副书记李国、副校长张晓洪、副校长、两江校区管委会主任黄伟九,学校体委的全体成员以及两江校区党委和管委会的负责人出席开幕式。裁判员、两江校区学生运动员、两江校区全体师生等6000余人参加了开幕式。两江校区党委书记张勇刚主持开幕式。

    上午8:30,运动场人声鼎沸,喜庆热闹,成为了欢乐的海洋。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、红旗方队、男女生团体操表演方阵、运动员方队带着喜悦和自豪,迈着矫健的步伐陆续走进运动场。接着背景音乐响起,男生表演方阵呈现了气势磅簿的武术拳,女生表演方阵带来了青春欢快的团体操。两江校区的男儿们一抬手尽显挥斥方遒之劲,一挥拳方知沉稳内敛之品行,一踢腿立展虎啸山林之姿,展现着理工学子飞舞的激情与梦想。两江校区的美女们舞动着青春的旋律,实现了力与美、行与体的完美结合,用魅力炫舞展示着大学生的青春风采。两个表演方阵神采奕奕,斗志昂扬,展现出向上、向真、向美的品质和更高、更快、更强的体育精神,感染着在场观众,欢呼声和掌声此起彼伏,将运动会入场式一次次引向高潮,引起了现场名师生的强烈共鸣。

    随后,运动会开幕式在雄壮的国歌声中正式开始。副校长、校体委主任张晓洪致开幕词。他向本届运动会的隆重开幕表示热烈的祝贺,向精心筹备本届运动会的所有工作人员表示衷心的感谢,向参加本届运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示亲切的慰问。他强调,生命在于运动,体育是大学扩大社会影响力和提高知名度的重要途径,已成为衡量大学办学水平的一项重要指标。两江校区第一届学生运动会就是学校建设国际化两江校区,创建特色鲜明的教学研究型大学,实现学校教育事业跨越式发展决心和毅力的一次大展示。他希望大家以饱满的激情、昂扬的斗志和勇于拼搏的精神,积极投入到运动会中去;希望全体教练员、裁判员和工作人员本着公平、公正的原则,尽职尽责,科学评判,做好服务;希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,听从指挥、服从裁判,加强防护、注意安全,赛出水平、赛出风格,把大会开得“隆重、热烈、团结、振奋”。他最后预祝各代表队取得优异成绩!预祝重庆理工大学两江校区第一届学生田径运动会取得圆满成功!

    开幕式上,运动员代表洪媛媛同学和裁判员代表谢晖老师做了宣誓。

    最后,校长石晓辉宣布重庆理工大学两江校区第一届学生田径运动会正式开幕!全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声,接着各项体育比赛有条不紊的陆续开展起来。

    本次运动会是两江校区举办的第一次大型体育盛会,有900名同学参与开幕式的表演,比赛项目包括田赛、径赛共21个项目,参加人员有来自两江校区的2014级480名本专科同学。

    经过一整天的精彩激烈的角逐,在全体裁判员、工作人员以及运动员的共同参与努力下,当天下午16:30,两江校区第一届学生田径运动会已经圆满完成各项预定的比赛日程,举行闭幕式。校党委副书记李国、学校体委部分成员、两江校区党委和管委会的负责人出席闭幕式,全体参赛运动员和开幕式表演学生也参加了闭幕式。两江校区管委会学生工作办公室主任叶彬强主持闭幕式。

    闭幕式在激昂雄壮的重庆理工大学校歌声中开始。体育教学部主任黄毅和运动会总裁判长邓文冲分别宣布了本届运动会的体育道德风尚奖和团体总分成绩。文理学部、信息学部两支学生代表队获体育道德风尚奖。工学部学生代表队获学生男子团体总分第一名,社会科学部学生代表队获学生女子团体总分第一名。随后,在主席台就坐的领导为获得体育道德风尚奖以及团体总分前二名的学部颁奖。

    校党委副书记李国致闭幕词。他代表学校党委和行政向在本届运动会上取得优异成绩的运动员和代表队表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员以及为大会服务的老师和同学们表示衷心的感谢!他强调,本届运动会集中体现了2014级全体同学的运动水平和精神风貌,彰显了重理工人团结、友爱、拼搏、奋进的精神风貌和强大的凝聚力,这必将有力地推动我校大学生体育事业的蓬勃发展。他希望大家把体育运动当作一种生活习惯,积极投身到体育锻炼中去,做到“每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子”;希望大家将运动会中展示出来的积极向上、奋勇拼搏、敢于竞争、敢于超越的精神风貌带到工作和学习生活中去,抓住机遇,抢占先机,为实现我校建设国际化两江校区,创建特色鲜明的教学研究型大学目标而努力奋斗。

    最后,李国书记宣布重庆理工大学两江校区第一届学生田径运动会胜利闭幕!

    本次两江校区首届运动会取得了运动成绩与精神文明双丰收,充分展现了我校2014级学生优良的精神风貌,对于引导同学们把更多把精力投入到学习和运动中,养成良好的学习行为习惯和健康文明的生活方式,努力营造乐学乐行、成长成才的育人环境,推进学校教育事业跨越式发展,实现教学研究型大学的“理工梦”起到了积极作用。

     

    3

    国旗护卫队迈着矫健步伐入场

     

    4

    男子武术拳表演

     

    5

    运动员场上激烈拼搏

     

    6

    运动员场上激烈拼搏

     

    7

    运动员场上激烈拼搏

     

    9

    主席台领导为获奖的各学部颁奖

     

    10

    校党委副书记李国为获奖的运动员颁奖

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博