• 学生活动
  • 首页 > 学生事务 > 最新动态 > 正文

    我校学生社区举行消防运动会


    • 作者:
    • 时间:2015-07-21
    • 点击量:


    我校学生社区举行消防运动会

    为了加强消防安全宣传,增强社区师生的消防安全意识, 5月24日下午,重庆理工大学2014年学生社区消防运动会在花溪足球场举行。学校后勤处、保卫处、学生处等部门领导莅临赛场,巴南区消防支队的官兵代表到场助阵,来自十个学生园区的20名值班管理老师、来自十一个学院的近百名同学们,以园区为单位组成十个代表队参加竞技。比赛分为单人项目和团体项目,包括正确选择灭火器、提灭火器折返跑、水袋水枪拼接、现场答题、水桶接力和拼装水枪接力等6个比赛项目。赛场上,运动员们你追我赶、配合默契、认真参与。赛场外,啦啦队加油鼓劲、欢声笑语。参赛队员们纷纷表示,通过消防运动会,大家亲身体验和实践消防技能,消防安全意识得到提高。

    运动会结束后,保卫处在比赛现场组织了实战灭火演练。现场瞬间燃起熊熊火焰,烟雾弥漫,热浪袭人。刚开始的时候,大家还有些害怕,很快,在保卫处老师的指挥下,运动员们沉着镇定,拿取干粉灭火器迅速扑灭火源,小试身手的队员们兴奋不已。

    据悉,此次消防运动会由重庆理工大学后勤处主办,保卫处协办,学生社区管理服务中心、学生社区自律委员会具体承办,旨在通过运动竞技,普及消防知识,增强消防意识和技能,掌握基本自救技巧与常识。运动会前,保卫处专门对报名参赛的全体运动员开展了赛前培训。

     

    11

    消防运动会现场图一

     

    12

    消防运动会现场图二

     

    13

    消防运动会现场图三

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博