• 学生活动
  • 首页 > 学生事务 > 最新动态 > 正文

    两江国际学院“国际最​强英”巅峰之夜


    • 作者:
    • 时间:2017-04-21
    • 点击量:


     

    两江国际学院“国际最强英”巅峰之夜

    雄姿英发,挥斥方遒,数风流人物,还看今朝。经历了初赛的百家争鸣,见证了复赛的群雄逐鹿,在4月19日晚19点,令国际学院众学子的翘首以待的国际最强英的决赛—巅峰之夜,终于拉开了序幕。

    和传统英语竞赛类活动的形式不同,“国际最强英”决赛大胆创新,将英语单词拼写、电影片段听写以及自由演讲相结合的方式全面展示选手的综合英语素质和临场应变能力,这也让比赛充满悬念和惊喜。

    选手们踌躇满志,全力应战,胶着的比分让现场气氛变得紧张刺激。特别是在第二轮比赛环节中,选手们面临了更大挑战,他们需要透过杂音干扰,凭借电影情节的语境听写出片段中的部分句子。经过三轮比拼,最终欧阳佳仪,涂月如,贾嘉耀同学凭借着扎实的英语基础最终在激战中脱颖而出,分别荣获本次“国际最强英”的冠、亚、季军。所有的选手分别对一路走来信任自己,陪伴自己,指导自己的导师表示了由衷的感谢并与导师们合影留念。

    此次比赛不仅浓厚了学院的英语文化氛围,提升了同学们英语学习的兴趣和英语口头表达的自信,也让同学们充分感受到英语应用的内涵和国际文化交流的魅力。

    选手们英语词汇大比拼紧张刺激

    电影句子听写趣味横生

    自由演讲比拼精彩纷呈

    导师与获奖同学合影留念

    文/图 两江国际学院

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博