• 学生活动
  • 首页 > 学生事务 > 最新动态 > 正文

以成长激励成长,以梦想助力梦想

• 时间:2017-05-16

2017年5月5日,两江国际学院联席院长李昌熹,党总支副书记龙婷,学生发展事务部副部长李涟带领学院四名优秀的大二学生代表,走进重庆育仁中学与高三毕业生进行近距离交流座谈。

首先,学院师生一行在育仁中学田治中副校长的陪同下,先后参观了学校图书馆、体育场、多媒体教室等校园环境,并着重听取了关于学校办学历史、办学特点、生源情况等介绍,使大家对育仁中学的基本情况有了比较详尽的了解。

在座谈过程中,党总支副书记龙婷首先就两江国际学院的人才培养、办学模式、教学条件等方面做了简单介绍,并重点介绍了学院近两年的招生情况,同时也向在座的高三学生抛出了橄榄枝。接着,联席院长李昌熹以“为什么我们要努力”为题与学生交流,他从远古时期人类对于工具的使用讲到科技发展的今天对于人工智能技术的掌握来凸显人类推进社会进步的重要性,阐释科技发展的速度取决于国家新一代的年轻人。李教授结合自身学习工作经历,激励高三学子“相信自己,就有无限可能”。随后,四名优秀学生代表与高三学生进行了亲切互动。冯天硕同学谈到了善用学习方法,使学习效果倍增的窍门;王洪钰同学分享了如何调节心理和释放压力的方法;姜皓译同学则讲述了调整作息时间,以适应高考节奏的重要性;周俊豪同学则从自己的经历,讲述了一个“后进生”奋发图强的故事。最后,育仁中学田副校长以及参会教师代表高度肯定了此次交流会的成果,认为不仅让高三学生更直观、更深入地了解了大学专业,激发了他们认真复习做最后冲刺的决心,更让老师们开阔了视野,找准了经后教书育人的方向。

此次“走进中学,助力梦想”活动是两江国际学院展示办学成果,扩大宣传力度的一大举措,既推动了与各中学的交流与合作,又直接地了解和掌握了高中学生对大学专业的认知以及考前的心理状态,对之后学院的招生工作以及社会影响力产生了积极正向作用。因此,学院也将力争把它办成有规模、有力度、有影响,且常态化的一项系列活动。

育仁中学田治中副校长带领学院师生参观校园

李昌熹教授鼓励高三学子重视学习的意义