• 科研动态
  • 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

    第十三届研究生学术活动月专家学术报告——陆军军医大学陈海斌教授来我校作报告


    • 作者:
    • 时间:2017-11-15
    • 点击量:


    第十三届研究生学术活动月专家学术报告

    ——陆军军医大学陈海斌教授来我校作报告

     

    为积极引导研究生培养提高自己的创新意识、学术和创新能力,加强不同学科和专业领域之间研究生的学习与交流,充分展示研究生精神风采,在全校营造良好的学术创新文化氛围。近期,党委研究生工作部、研究生院举办了“第十三届研究生学术活动月”。该活动秉承“传承学术文化,助推科技创新”的理念,集中开展系列学术活动。

    本次专家学术报告会为两江国际学院承办的研究生学术活动月系列活动之一。

     

    报告题目:数字技术在生物医学工程和先进装备中的应用

    报告人:陈海斌 教授

    主持人:朱凌云(两江国际学院副院长)

    时间:20171117日下午4:00-6:00

    地点:两江校区汇文楼学术报告厅

    组织单位:研究生院

    承办单位:两江国际学院

     

    报告人简介:

     

    陈海斌,陆军军医大学教授、博士生导师、临床医学博士后,国家留学基金公派美国韦恩州立大学访问学者,重庆市生物医学工程学科学术带头人后备人选,创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室固定人员;入选“重庆市322重点人才工程”,享受军队优秀专业人才二类岗位津贴。

     

     

    陈教授长期从事生物医学工程和军事装备人机工效学研究,主持国家自然基金国际合作项目、军队重点级课题、国家留学基金课题、重庆市重点课题等科研任务;在爆炸冲击波致伤机理、碰撞生物力学等领域,发表了一系列EI论文,主编国外专著1本;获国家科技进步二等奖(排名第四)1项、军队科技进步二等奖(排名第二)1项;3篇第一作者论文分别被美国生物医学文献搜索引擎BioMedLib评为“自该文发表以来、所在领域十大最佳论文”。担任中国力学学会爆炸波与爆轰波专业组组长、重庆力学学会常务理事、国际交通医学学会(International Traffic Medicine Association)会员、《Chinese Journal of Traumatology》编委等学术任职。目前,作为军队“十三五”重大项目的团队骨干,开展人体损伤的发生机理与防护措施的研究。   

     

    重庆理工大学

    两江国际学院

    20171115

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博