• 科研合作
  • 首页 > 科学研究 > 研究合作

         重庆两江KAIST国际项目第二届联合管理委员会第二次会议顺利召开

         9月8日下午,重庆两江KAIST国际项目第二届联合管理委员会(联管会)第二次会议在重庆理工大学两江校区汇文楼视频会议室召开,会议由重庆理工大学(CQUT)校长、联管会主任石晓辉主持。出席会议的韩国科学技术院(KAIST)委员有:工学院院长、联管会副主任金钟焕,电气工程系主任文才俊,计算机系主任金永和,CQUT-KAIST合作中心主任、两江国际学院联席院长李昌熹;出席会议的CQUT委员有:副校长曾宪军,财务处处长王健,电气与电子工程学院院长李山,计算机科学与工程学院院长杨武,国际合作与交流处副处长刘成龙,两江国际学院副院长张兴红。CQUT副校长田波,KAIST电气工程系教授张东义、计算机系教授韩兑淑,CQUT两江国际学院副院长朱凌云、党总支副书记徐勇列席会议。

         首先联管会主任石晓辉校长对来自KAIST的联管会成员表示热烈欢迎,并介绍由于CQUT校内人事变动涉及到的联管会委员组成人员的变化情况;两江国际学院副院长张兴红就项目2017-2018学年的管理运行工作和下一学年的主要工作计划向会议作了详细汇报;两江国际学院联席院长李昌熹对项目2017-2018学年的教学与科研工作和教学科研方面下一步的工作重点向会议作了汇报;会议还审议了项目近年经费执行情况以及2018学年的经费预算情况。

         随后会议对合作双方2018年10月向教育部申报计算机科学与技术专业硕士研究生教育中外合作办学项目、双学位学生选拔制度的调整和KAIST教授的课堂规模等议题进行了广泛而热烈的讨论,并就计算机科学与技术专业硕士研究生教育项目申报和双学位学生选拔制度的调整达成一致意见,对KAIST教授的课堂规模提出了意见与建议。

         本次联管会总结了CLKIP在2017-2018学年的各项工作,审议了下一学年的主要工作计划,对项目运行过程中的重大问题进行了协商和讨论,并就一些议题达成了共识,增进了CQUT和KAIST在项目上的了解和信任,将有力地推动项目的进一步发展。

    重庆两江KAIST国际项目第二届联合管理委员会第二次会议顺利召开

     

    石晓辉校长主持会议

     

    李昌熹教授作教学科研方面工作汇报

     

    张兴红教授作行政管理方面工作汇报

     




    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博