• 科研合作
  • 首页 > 科学研究 > 研究合作

        

     

       20171110日,重庆理工大学第十三届研究生学术活动月两江国际学院研究生专题学术沙龙暨LIONLidar and Intelligent Optical Nodes,激光雷达与智能光通信节点)项目第一届中韩学生研讨会在重庆理工大学两江校区汇文楼视频会议室成功举行。出席研讨会的有两江国际学院联席院长李昌熹(Chang Hee Lee)教授,两江国际学院副院长朱凌云教授,KAIST(韩国科学技术院)驻两江国际学院金炳川(Byung Chun Kim)教授,两江国际学院电子信息工程系主任贺伟淞博士,理学院王飞教授、钟祝强博士,电气与电子工程学院陈立功博士等各学院教师7人,重庆理工大学1617级研究生周天如等9人, KAIST博士生丁勇準(Yon Gun Jeong)等4人。本次研讨会由李昌熹教授主持。

       上午9点研讨会正式开始,首先由李昌熹教授向参会人员介绍LION项目,全面阐述无人驾驶汽车的研究现状和亟待解决的问题,展示了详细的项目计划。然后,由两江国际学院研究生进行学术交流,他们向与会者分别介绍了可见光通信、激光雷达、无人驾驶汽车等领域的研究现状和研究价值,并提出了各自未来的研究方向和目标。两江国际学院研一学生虽然刚刚入学两个月,但他们用坚定流利地英文发言展示出两江国际学院研究生的风采和自信。中午, 与会人员一同游览两江校区,参观实验室,深入交流学习、文化等问题。

    下午,KAIST四名博士生和正在KAIST交流访问的两江国际学院研二学生石荣分别对光学涡旋、通信安全、方形M-QAM信号调制格式识别、室内无线光通信的有效自动校准方法等领域进行报告,详细介绍了其研究的工作原理和研究成果。他们通过详尽的数据内容和扎实的学术知识展示了一名合格研究生的专业素养。

    本次研讨会的成功举办,既扩宽了学生的眼界和思维,更增强了两校学生的交流互动。双方学生希望以后能够举办更多中韩研讨会,以加强学术交流,增强彼此间的了解。最后,与会人员合影留念,研讨会圆满结束。

     

    李昌熹教授介绍LION项目

     

     

    两江国际学院研究生作学术报告

    KAIST博士生作学术报告

     

    与会人员合影留念




    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62569855
    • 电子邮件:lic@cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博