• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    我校在2019RoboCup机器人世界杯中国赛中再创佳绩


    • 作者:
    • 时间:2019-04-26
    • 点击量:


    2019 417-21日,由中国自动化学会及绍兴市柯桥区人民政府主办的RoboCup机器人世界杯中国赛暨2019国家机器人发展论坛在浙江绍兴举行。在我校教务处的大力支持下,两江国际学院大三学生屈博阅、张璐、薛宇豪,大二学生张泽群、胡懿阳、曾繁锟、程可人、詹舒、张乾坤、邓翔宇等10位同学组成CLKIP-FLY队,代表重庆理工大学第二次参加该项比赛。在朱凌云老师、向南老师、陈毅彪老师的指导下,我校参赛队员克服平台更新时间短、实战经验欠缺、新老队员更替等多方面的困难,勇于拼搏、团结进取、敢打敢拼,在分组不理想的前提下,经过激烈的循环赛及小组赛比拼,取得了标准平台组全国三等奖的优异成绩!

    较去年相比,今年各大高校更加注重在计算机视觉和机器学习领域的实力比拼,参赛队伍竞技水平显著提升,竞争更加激烈。两江国际学院代表队秉承友谊第一、比赛第二的方针,赛出风格,比出水准,再创佳绩。在备战期间,我院同学积极掌握深度学习、智能控制等先进技术,在此基础上进一步完善智能感知、实时通信、路径规划和精准动作控制,在分组不利的前提下,利用较强的算法功底和合理的策略,杀出重围,闯进小组赛。在小组赛中,CLKIP-FLY代表队又遇卫冕冠军同济大学代表队以及上届季军北京科技大学代表队,进入死亡之组。最终,我校CLKIP-FLY代表队以微弱劣势惜败同济大学,荣获全国比赛三等奖。

    此次大赛不仅让同学们体会到最新前沿技术的应用成果,开阔了同学们的视野,培养了学生的创新实践能力,同时也加强了我院与其他兄弟院校的深入交流,全面提升了学生的综合素养。两江国际学院也将继续秉承“三全育人”理念,积极鼓励更多的优秀学生参与全国乃至世界级的专业技能大赛,全面提升学生专业技术水平和综合实践能力。

     

    机器人对垒

     

    队长屈博阅接受柯桥广电采访

     

    场上对手,场下朋友

    重庆理工大学代表队在2019RoboCup机器人世界杯中国赛上喜获佳绩

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62563611
    • 电子邮件:lic@vip.cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博