• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    两江国际学院顺利召开学风建设期中推进会


    • 作者:
    • 时间:2019-06-10
    • 点击量:


       2019年6月6日,两江国际学院2019年学风建设期中推进会在两江校区汇文楼学术报告厅举行。两江国际学院党总支副书记徐勇、两江国际学院学生发展事务部、教学科研事务部全体老师以及全体学生干部200余人参加了会议。

       会上,党总支副书记徐勇老师对学院“严肃学风,从严治学”学风建设活动半学期以来推进和建设情况进行总结回顾。今年开学以来,两江国际学院以“严肃学风,从严治学”为主题,以严肃纪律正学风,从严管理促学风,丰富活动倡学风,培育典型带学风,强化社区浓学风为主要抓手,积极营造好学、乐学、要学的学习氛围,全面开展班导师“六个一”活动,全力整治“四无课堂”,强化课堂考勤专项治理,实施分类式生涯规划教育,丰富拓展助教导学制度,大力开展学术科技竞赛活动,强化社区管理,学院学风整体呈现向好局面,取得良好效果。同时,徐勇老师围绕学生期中考试成绩、学生思想政治纪律、学习纪律、生活作风纪律和安全稳定五个方面指出存在的问题,希望全体同学进一步强化和巩固学习目标,克服学习畏难情绪,克服学业发展不平衡现象,积极追求思想进步,增强学习纪律观念,积极参加科技创新活动,以良好的生活作风和精神面貌投入到学习之中,争取期末取得更加优异成绩。

       会上,对学院下一阶段学风建设工作进行了安排。要求全体辅导员、班导师继续落实好“六个一”活动,积极推进各班班风建设,积极遴选学生参加科技竞赛,积极推进各班文化建设,积极创建先进班集体,积极改善寝室文化氛围和学习氛围,积极营造安定团结的校园秩序,强化教学运行管理和质量管控,力争期末学风建设工作取得更好效果。

     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62563611
    • 电子邮件:lic@vip.cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博