• 学院新闻
  • 首页 > 学院新闻 > 正文

    两江校区学生赴两江机器人展示中心开展“青进两江”大学生社会考察活动


    • 作者:
    • 时间:2019-06-19
    • 点击量:


    两江校区学生赴两江机器人展示中心开展“青进两江”大学生社会考察活动

    为扩宽两江校区学生国际化视野,激发学生科研创新兴趣。2019527日下午,两江人工智能学院、两江国际学院组织学生共计90余名赴重庆两江机器人展示中心进行社会考察。据悉,此次活动为第一届重庆两江大学生科技创新节—“青进两江”大学生社会考察活动的重要组成部分。

    下午1400,同学们井然有序的来到两江机器人展示中心,映入眼帘的是超大LED屏幕,屏幕正播放着两江新区战略规划及机器人产业发展情况。重庆两江机器人展示中心由工业机器人、服务机器人两大板块组成。

    在讲解员的带领讲解下,同学们参观了工业机器人展区,了解和观摩了机器人发展史、两江新区“一区六平台”、国内外知名机器人品牌、线体展示线。同学们被绚丽的视频画面、精美的科普长廊、玲琅满目的机器人协同作业等场景深深地震撼了,乐而忘返,陶醉在欢乐的科技海洋中。

    二楼的服务机器人展区以新型时尚的服务机器人展示为主。时下最火爆的“悟空”机器人,用一首TFboys的《青春修炼手册》将此次活动的气氛带到最高点,同学们纷纷拿出手机记录下“悟空”机器人妙曼的舞姿。更有趣的是“悟空”机器人还在现场与同学们开起了玩笑,只见它假装摔倒并说道:“哎呀,我怎么滑到了,没有人看见吧”,把同学们逗的前俯后仰。随后,琥珀·虚颜美少女机器人美妙的钢琴曲、小胖机器人动感的舞蹈、还有智能家居机器人若琪、Wlaker在春晚上的灵活的姿态都令人大开眼界。

    作为重庆机器人产业发展的重要支撑平台,重庆两江机器人展示中心汇聚了ABB、川崎、发那科、库卡、华数、沈阳远大智能高科、国平中心等国内外知名机器人品牌,将以高姿态带动两江新区智能产业的创新发展。相信随着新鲜力量源源不断地注入两江新区,两江新区智能产业的发展必将走向辉煌。

    此次参观让大家对机器人发展史有了一定的了解,同时也极大地开阔了学生对机器人领域的眼界,鼓舞着同学们以更加饱满的热情去探索人工智能领域,从而为建设一流学院、为重庆市智能产业服务打下坚实基础。

    师生们在两江机器人展示中心门口合影留念

    精美的科普长廊

    同学们参观工业机器人

    同学们参观服务机器人

     

    (文、图/两江人工智能学院两江国际学院)  

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62563611
    • 电子邮件:lic@vip.cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博