• 通知公告
  • 首页 > 通知公告 > 正文

    关于遴选赴KAIST攻读双学位学生和交流学习的通知


    • 作者:
    • 时间:2019-04-18
    • 点击量:


    两江国际学院2019年春季学期

    关于遴选赴KAIST攻读双学位学生和交流学习的通知

     

    各位同学:

    根据重庆理工大学(CQUT)与韩国科学技术院(KAIST)签订的《重庆两江KAIST本科及硕士研究生国际项目合作协议书》(MOA)、《重庆两江KAIST国际项目学生进入KAIST学习条件合作协议书》,以及2018年9月召开的重庆两江KAIST国际项目联合管理委员会(JMC)的会议精神,结合重庆两江KAIST国际项目的实际情况,我院将于2019年春季学期在2017级本科生和2018级硕士研究生中,遴选符合要求的优秀学生赴KAIST攻读双学位(双学位)和交流学习(交换生),具体通知如下:

    一、申请双学位学生遴选范围和要求:

    1.我院2017级电子信息工程专业和2017级计算机科学与技术专业本科学生,并满足以下条件:

    (1)新托福考试成绩不低于80分;

    (2)专业课程(带KAIST专业编码)的平均绩点不低于3.3(满绩点按4.3计算,电子信息工程专业包括“CS101程序设计导论”课程);

    (3)所有课程的平均绩点经转换后不低于3.3(满绩点按4.3计算)。

    2.我院2018级信息与通信工程专业硕士研究生学生,并满足以下条件:

    (1)新托福考试成绩不低于83分;

    (2) 专业课程(带KAIST专业编码)的平均绩点不低于3.5(满绩点按4.3计算);

    (3)所有课程的平均绩点经转换后不低于3.5(满绩点按4.3计算)。

    二、申请交换生遴选范围和要求:

    1.专业课程(带KAIST专业编码)的平均绩点应不低于3.0(满绩点按4.3计算)的2017级电子信息工程和2017级计算机科学与技术专业本科生。

    2.2018级信息与通信工程专业硕士研究生。

    三、赴KAIST学习时间:

    1.本科双学位学生:第5、6学期

    2.本科交换生:第5学期

    3.硕士研究生双学位学生:第3、4学期

    4.硕士研究生交换生:第3学期

    四、材料提交(一式两份)

    1.重庆两江KAIST国际项目学生赴KAIST攻读学位遴选申请表(仅申请双学位同学填写);

    2.两江国际学院赴KAIST交换生申请表(仅申请交换生同学填写);

    3.重庆理工大学学生赴国(境)外交流学习项目申请表;

    4.托福、雅思、大学英语CET以及其它英语能力考试成绩单复印件,提交时查验原件;

    5.个人诚信承诺书;

    6.大学期间的获奖证明复印件,提交时查验原件。

    四、提交方式及截止时间:

    1.电子文档打包压缩发送到lic@vip.cqut.edu.cn,文件名为“学号+姓名”;

    2.纸质文档(一式二份)交至汇文楼509室(教学科研事务部)

    3.截止时间:2019年4月23日(周二)16:00;

    五、其他

    1.两江国际学院将对递交申请的同学在2019年4月25日进行初步遴选,具体安排请密切关注学院的通知。

    2.申请本科双学位的同学新托福考试成绩须在2019年5月20日前满足遴选条件,超过规定时间将不予认可。申请硕士研究生双学位的同学新托福考试成绩须在2019年5月10日前满足遴选条件,超过规定时间将不予认可。

    3.本次遴选工作在校纪委的全程参与下进行,将严格遵守“公开、公正、公平”原则,两江国际学院将对遴选结果进行公示;

    4.请同学们与家长进行充分沟通交流,踊跃报名!

    六、咨询联系方式

    联系人:王恺(本科)、胡程程(研究生)

    地址:汇文楼509室(教学科研事务部)

    联系电话:62569855

    附件 1 重庆两江KAIST国际项目学生赴KAIST攻读学位遴选申请表.docx

    附件 2 重庆理工大学学生赴国(境)外交流学习项目申请表.doc

    附件 3 重庆两江KAIST国际项目学生赴KAIST交流学习申请表.doc

    附件 4 个人诚信承诺书0418.docx

     

     

     

     

    重庆理工大学两江国际学院

    2019年4月18日

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62563611
    • 电子邮件:lic@vip.cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博