• 科研动态
  • 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

    研究生学术活动月Nakarmi Bikash教授专家报告会圆满举行


    • 作者:胡程程
    • 时间:2018-11-19
    • 点击量:


       20181116日下午,由两江国际学院承办的第十四届研究生学术活动月Nakarmi Bikash教授专家学术报告会在两江校区汇文楼视频会议室举行。我们有幸邀请到南京航空航天大学Nakarmi Bikash教授来我院做报告。Nakarmi Bikash是南京航空航天大学电子信息工程学院副教授,博士毕业于韩国科学技术院(KAIST),KAIST聚合光电子设备工程方向博士后,美国光学学会(OSA)成员。现主要从事光通信和计算机系统,光子可塑微波系统,基于无创生物传感器的表面的等离子体光学共振等方向的研究。此次,他为我院师生带来了题为《Single mode Fabry-Perot laser diode and its application on digital photonics and microwave photonics(单模法布里珀罗激光二极管及其在数字光子学和微波光子学中的应用)》的专题学术报告。报告会由两江国际学院联席院长李昌熹教授主持。

       报告会开始,李昌熹教授和在座的师生对Nakarmi Bikash教授的到来表达了热烈的欢迎。Nakarmi Bikash教授首先对光信号处理、光电子基础和不同类型的激光器进行了简要介绍,随后切入主题,介绍了单模法布里珀罗激光二极管的原理及特点,分析了正波失谐和负波失谐中的单模法布里珀罗激光二极管,同时介绍了注入锁定技术在数字光子学和微波光子学中的应用等。Nakarmi Bikash教授的报告引起在场师生的浓厚兴趣,大家纷纷提问,教授耐心讲解,会场氛围十分融洽。

       报告会最后,两江国际学院联席院长李昌熹教授对Nakarmi Bikash教授此次到我院做学术报告和交流学术思想表达了诚挚的谢意。

    李昌熹教授主持报告会

    Nakarmi Bikash 教授作报告

     

    关闭


    • 重庆理工大学两江国际学院
    • 电话:023-62563611
    • 电子邮件:lic@vip.cqut.edu.cn
    • 邮编:401135
    • 微信公众号
    • 微博